大公網

朝鮮媒體罕見報道塌樓負面新聞 高官鞠躬道歉1/5)

朝鮮媒體罕見報道塌樓負面新聞 高官鞠躬道歉
  朝中社18日報道稱,因朝鮮一些幹部草率施工住房、監督不力,不負責任,平壤市平川區一處建設工地近日發生一起嚴重事故,造成人員傷亡。朝鮮最高領導人金正恩徹夜未眠指示幹部赴現場指揮搶救。  版權所有 請勿轉載
  報道沒有說明此次事故造成傷亡的具體人數。
  報道稱, 事發後,朝鮮立即啟動國家應急機構,展開了搜救生存者、救治傷員、清理現場的緊張工作。17日,有關部門領導幹部來到救助行動已畢的事發現場,向遇難者家屬和平川區居民等首都市民表示深切慰問和道歉。
  平壤市黨委責任書記金秀吉說,最高領導人金正恩接到對事故的匯報,「心如刀割、徹夜未眠」,指示勞動黨和國家及軍隊領導幹部撇開一切工作,趕赴事發現場指揮搶救行動,還提出了盡早消除災害的具體任務。
  朝鮮人民保安部長崔富一表示,事故責任在於他沒有落實好朝鮮勞動黨的愛民政治,並就未能事先發現和徹底排除可能危害人民生命財產的因素而造成無法想象的嚴重事故作了反省。
  朝鮮人民內務軍將領鮮於亨徹說,事故的主要責任人是負責建設的他自己,對遇難者及其家屬表示深切的哀悼和慰問,也對因此次事故受到衝擊的平壤市民俯首謝罪。他說,朝鮮勞動黨一再強調提高建築質量,但因沒有服務於民的正確立場、工程中偷工減料,導致了如此嚴重的事故。鄭重承諾,為早日醫治創傷、安頓遺屬生活竭盡全力。
  平壤市人民委員會委員長車熙林說,他作為負責首都市民生活的戶主沒有監督和管理好住房建設,才造成了此次嚴重事故。愧對遺屬和首都市民。平壤市人民委員會幹部將以骨肉親情撫慰受害者和遺屬的悲痛心情、盡快安頓他們得生活,確保不再發生類似事故。(文字來源:中新網)
2014-05-19 08:39:36   來源:大公網圖片綜合   編輯:蕭杏
提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
幻燈播放
查看原圖
菲律賓公布中國在南海填埋暗礁的照片

<<上一圖集

  • 朝鮮媒體罕見報道塌樓負面新聞 高官鞠躬道歉
  • 朝鮮媒體罕見報道塌樓負面新聞 高官鞠躬道歉
  • 朝鮮媒體罕見報道塌樓負面新聞 高官鞠躬道歉
  • 朝鮮媒體罕見報道塌樓負面新聞 高官鞠躬道歉
  • 朝鮮媒體罕見報道塌樓負面新聞 高官鞠躬道歉
越南民眾在河內和東京舉行反華遊行

>>下一圖集

查看更多精彩資訊>>
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題