大公网

人造鱼翅真相:明胶+色素2/5)

人造鱼翅真相:明胶+色素
    中国农业大学副教授朱毅:我们随机查了一些这种样品,发现它的组成最主要的就是明胶、海藻酸钠还有一点氯化钙,用的就是食用明胶,它加了点色素。

  仿翅由鱼翅精调制

  鱼翅汤的配料要用最好的食材,而且最好是熬制十几个小时,对于一般的餐馆来说成本太高不划算,市场上就出现了一种名叫鱼翅精的调料。

  记者在北京市通州区著名的连锁饭店订购了一份用鱼翅精调制的木瓜鱼翅外卖。中国农业大学副教授朱毅对此进行检验发现,这些调料的主要成分与鸡精类似及谷氨酸鸟氨酸的复合体,其中酸氯丙超标。

  朱毅解释,就是用了植物水解蛋白的调味液,在109摄氏度的高温下,用浓盐酸来对它进行水解,过量的浓盐酸在水解流程中,会和这个植物蛋白里面没有清除干净的脂肪生成三氯丙醇。三氯丙醇是一种对机体的肾脏肝脏尤其是生殖系统有毒性的物质。
2013-01-09 09:36:00   来源:京华时报   编辑:但丁
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
幻灯播放
查看原图
挡不住的归途

<<上一图集

  • 人造鱼翅真相:明胶+色素
  • 人造鱼翅真相:明胶+色素
  • 人造鱼翅真相:明胶+色素
  • 人造鱼翅真相:明胶+色素
  • 人造鱼翅真相:明胶+色素
大学相当于一所“整形医院”

>>下一图集

查看更多精彩資訊>>
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題